Cette formation est 100 % en ligne.
Contenu pour naturopathes et diététiciens
Objectifs :
- Comprendre les bases de la théorie du YIN et du YANG, la théorie des 5 éléments et le cycle circadien.
- Connaître les 5 saveurs et la nature des aliments ainsi que leurs actions sur le corps.
- Repérer les déséquilibres énergétiques liés à la morphologie de la personne.
- Définir la morphotypologie d’une personne.
- Connaître les règles et les aliments essentiels de la diététique chinoise.
- Être capable d’établir un plan alimentaire personnalisé et d’analyser le comportement alimentaire d’une personne.
Programme pédagogique de formation :
Contenu théorique :
Apprentissage de bases sur :
- le Yin et le Yang
- les 5 éléments, les 5 saisons, le cycle circadien
- nature et saveur des aliments et leurs actions sur le corps
- les différentes corpulences et la morphotypologie
- les règles et les aliments essentiels
- les déséquilibres courants
- L’importance de la cuisson
Contenu pratique :
- établir un profil morphologique d’une personne
- établir un programme alimentaire personnalisé
- repérer les déséquilibres énergétiques
- analyser le comportement alimentaire de la personne
- Application dans la cadre d’un soin
Public visé :
- Naturopathes et diététiciens-nutriotionnistes
Contenu pour praticiens MTC et Shiatsu
Objectifs :
- Connaître les 5 saveurs et la nature des aliments ainsi que leurs actions sur le corps.
- Repérer les déséquilibres énergétiques liés à la morphologie de la personne.
- Définir la morphotypologie avancée d’une personne.
- Connaître les règles et les aliments essentiels de la diététique chinoise.
- Être capable d’établir un plan alimentaire personnalisé et d’analyser le comportement alimentaire de la personne.
- Savoir donner des conseils alimentaires selon les différents déséquilibres et les différentes pathologies établies durant le bilan énergétique
Programme pédagogique de formation :
Contenu théorique :
Apprentissage de bases sur :
- nature et saveur des aliments et leurs actions sur le corps
- les différentes corpulences et la morphotypologie
- les règles et les aliments essentiels
- les déséquilibres courants
- L’importance de la cuisson
- conseils alimentaires selon les différents déséquilibres et les
- différentes pathologies / Bilan énergétique
Contenu pratique :
- établir un profil morphologique avancé d’une personne
- établir un programme alimentaire personnalisé
- repérer les déséquilibres énergétiques
- analyser le comportement alimentaire de la personne
- Application dans la cadre d’un soin
Public visé :
- Praticiens MTC et shiatsu
Tarif et durée :
- Total : 595 €
- Durée : 35 heures / 3 mois
Documents
Prochaine dates :
- Septembre 2025
- 100 % en ligne